Рейдерский захват. Главное — действовать!

Однажды вечером в дверь нашего офиса осторожно постучали. На пороге возник встревоженный мужчина.  Усадив его в кресло с чашкой ароматного кофе, мы предложили ему поделиться своей проблемой. Вот его рассказ: Наш посетитель, назовем его Игорь, уже много лет возглавляет трейдинговую компанию, основной деятельностью которой являются оптовые поставки зерна зарубежным контрагентам. И вот, три дня тому…

Подробнее

Решение трудовых споров вне суда

Корпоративные конфликты и их урегулирование Суть любого конфликта заключается в отсутствии согласия между сторонами. Когда речь идет о компании, то отсутствие баланса интересов между субъектами корпоративных отношений может стать причиной возникновения серьезных конфликтов, которые могут привести в конечном итоге к краху фирмы. Последние годы Украинское общество будоражат так называемые корпоративные войны, а именно – захват…

Подробнее

Внесудебное решение споров по ипотечному кредитованию

Приобретение собственного жилья для большинства украинцев становится огромной проблемой, прежде всего, из-за отсутствия необходимой суммы денег. Возможность совершить покупку дают банки, предлагая различные программы ипотечного кредитования, но не всегда на практике условия договора оказываются такими же выгодными, как рекламируют. Оказавшись в сложной ситуации, связанной с долгом перед кредитной организацией, имеет смысл обратиться в наш центр,…

Подробнее

Помощь в защите от рейдерства

В современных украинских реалиях бизнеса защита от рейдерства становится все более актуальной услугой. Присвоить пытаются различные предприятия, используя для этого как легальные, так и незаконные методы. Чтобы не рисковать внезапным захватом имущества и сменой владельца, обращайтесь в наш центр, где работают специалисты с большим опытом урегулирования такого рода проблем и других типов конфликтов. Мы поможем…

Подробнее

Внесудебное разрешение корпоративных конфликтов

Корпоративные конфликты и споры – распространенная проблема в 21-м веке Рейдерские захваты и недружеские поглощения десятилетиями воспринимаются как норма, особенно после лихих девяностых. Последние годы очень распространены конфликты внутри корпораций. Особенность заключается в том, что возникают они из-за различных противоречий между менеджментом и акционерами, или когда несколько инвесторов ведут борьбу за контроль над бизнесом. Корпоративные…

Подробнее

Внесудебное взыскание долгов в процедуре банкротства

Взыскать долг с предприятия – непростая, но вполне выполнимая задача, если на вашей стороне будут специалисты нашего юридического центра. У нас работают сотрудники с внушительным опытом антикризисного менеджмента и арбитражного управления, что позволяет находить оптимальное решение в самых сложных делах. Взыскание долгов через банкротство является трудоемким процессом, в котором важно учитывать мельчайшие правовые нюансы, и…

Подробнее

Внесудебный возврат долгов

Оказаться в ситуации, когда вам лично или вашей компании должны определенную сумму, но не хотят её добровольно возвращать, может каждый, кто дает средства взаймы без письменного подтверждения финансовых обязательств. Доказывать правоту в суде – долго, трудно и дорого, поэтому все больше кредиторов выбирает внесудебное взыскание долгов. Обратившись в наш центр, вы можете рассчитывать на подготовку…

Подробнее
Ученые распри

Ученые распри

В дверь офиса осторожно постучали. На пороге, застенчиво улыбаясь и переминаясь с ноги на ногу, стоял пожилой мужчина. Он пришел к нам по рекомендации своего товарища, которому мы недавно помогли решить проблему с квартирой. Расположившись в кресле с чашкой чая и настроившись на беседу. Он поведал нам свою историю. Еще в 1993 году, работая преподавателем…

Подробнее
мошенничество, котеджи

Ювелирная точность

Весной прошлого года меня пригласили провести тренинг по бесконфликтному взысканию долгов для работников государственной исполнительной службы в Одесской области.  И в кулуарах мероприятия от одного из моих слушателей я услышал довольно интересную историю. Он получил в производство дело, суть которого заключалась в следующем. Молодой бизнесмен, назовем его Игорь, имел несколько участков земли с целевым назначением…

Подробнее
Страсти по Автодору

Страсти по Автодору

Три года назад по дороге в Киев я познакомился в поезде с молодым человеком по имени Александр. За неспешной беседой под стук колес он поведал мне причину, по которой едет в столицу. Он известный и успешный адвокат, и к нему за помощью обратился директор районного управления по строительству дорог Киевской области. Суть его проблемы была…

Подробнее
Сохранение земельного банка

НОЧНОЙ ЗВОНОК

«Не рой яму другому!»Народная мудрость Как-то осенью, поздней ночью у меня в доме раздался звонок. Звонивший представился директором крупного сельхозпредприятия из N-ского района Черкасской области Николаем Григорьевичем и поведал следующее. У него большое предприятие: 15 тысяч гектаров земли, большой парк техники, элеватор, гараж, ремонтные мастерские и множество других строений сельхозназначения. Вчера к нему пришли представители крупного…

Подробнее
решение бизнес вопросов

Банкротство должника. Не навреди!

«Не верь предшественникам – начинай все с чистого листа! До тебя, вместо решения задачи, только тратили деньги. Все это не нужно и вредно.»   Сергей Фаер, траблшутер К нам обратился известный в городе адвокат с просьбой помочь его клиенту, а ему — «сохранить лицо». Такая просьба не могла не вызвать нашего живого интереса. Суть дела…

Подробнее
Опека над ребенком: один папа – хорошо, а два папы – еще лучше!

Слушай!

Как часто Вы задумываетесь над тем, насколько хорошо Вы знаете людей, которые Вас окружают? Из чего складывается это «знание»? Каждую неделю к нам в Центр приходят люди, которые десятилетия прожили в браке или проработали на одном предприятии.  Но, поверьте, они не имеют ни малейшего представления о своих близких и партнерах, о их проблемах и желаниях,…

Подробнее
ТРАБЛШУТИНГ : СТРЕЛЯТЬ ТАК СТРЕЛЯТЬ!

ТРАБЛШУТИНГ : СТРЕЛЯТЬ ТАК СТРЕЛЯТЬ!

Анекдот в тему Молодая жена звонит матери: – Мама, я в ужасе! У нас тут такая семейная сцена разыгралась! – Спокойно, дочка. В каждой семье возникают первые споры, конфликты. – Это понятно, а с трупом что делать???   Это, конечно же, юмор… Но в жизни мы часто сталкиваемся с необходимостью обратиться за помощью к опытному…

Подробнее
Если не под силу вернуть кабальный кредит

Если не под силу вернуть кабальный кредит

Если не под силу вернуть кабальный кредит Моя родственница взяла в одной финансовой компании кредит и потом поняла, что выплатить проценты по этому кредиту ей не под силу. Теперь из этой компании постоянно звонят и ей и мне, причем, и днем и ночью, требуя немедленно погасить долги по кредиту. Я уже боюсь, как бы моя…

Подробнее
Наши услуги. Возврат задолженности

Юрий ШЕВЦОВ: выход из кредитного лабиринта есть!

Не нужно быть опытным экспертом, чтобы дать правильную оценку нынешней экономической ситуации в Украине. Сегодня многим людям не хватает денег, чтобы удовлетворить даже самые элементарные бытовые проблемы: нормально одеться, поесть и заплатить за коммунальные услуги. А субсидию еще надо суметь оформить.   Спрос, как известно, рождает предложение. Как грибы после дождя стали появляться ломбарды и…

Подробнее
«Не верю!» Почти по Станиславскому

«Не верю!» Почти по Станиславскому

«Слушай, папаша! Вчера в это же время твой дружок Фокс мне замечательные слова сказал: самое дорогое на земле – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить».   Эта афористичная фраза из культового советского детектива вспомнились во время очередной беседы с директором Центра практической конфликтологии Юрием Александровичем Шевцовым. От него не раз приходилось…

Подробнее
как решить конфликт без обращения в суд

В Днепре появился новый вид услуг: как решить конфликт без обращения в суд

23 мая в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре появился новый вид услуг: как решить конфликт без обращения в суд». В мероприятии приняли участие: Директор центра конфликтологии и внесудебного урегулирования проблем Юрий Шевцов; Заместитель директора центра конфликтологии и внесудебного урегулирования проблем Валерия Лакеева. В Днепре с середины 2016 года работает Центра конфликтологии…

Подробнее
Слабые звенья сильной цепи

Слабые звенья сильной цепи

– Юрий Александрович, в предыдущих наших беседах вы обращали внимание, что паритет в конфликте двух сторон – большая редкость. Обычно есть сильная сторона, которая нападает, и слабая, которая занимает оборонительную позицию. Давайте поговорим об этом подробнее. – Давайте. Оценка своей диспозиции в споре – очень важный психологический момент. От того, какие карты у игрока на…

Подробнее
Да не быстро дело делается

Да не быстро дело делается

Внесудебное и досудебное взыскание долгов https://konfliktov-net.com.ua/uslugi/vnesudebnyj-vozvrat-dolgov/ – Юрий Александрович, если анализировать многие конфликты на почве денег, то часто проблема возникает из-за того, что нарушаются временные обязательства. Заемщик, например, не может отдать сумму к оговоренному сроку, а кредитор не желает больше ждать. Но бывают, ведь, объективные ситуации, когда никто никого не «кидает», просто возникают временные трудности.…

Подробнее
Береги кадры смолоду

Материализация запаха по-днепровски

– Юрий Александрович, читатели уже убедились, что работа вашего Центра конфликтологии и внесудебного решения проблем – многогранна. Вы умеете улаживать производственные и бизнес-конфликты, решаете семейные и профсоюзные «разборки», собаку съели в земельных противостояниях. Хотелось бы еще услышать историю о том, как вам удалось разрешить обычный бытовой конфликт. Может быть, жильцы одного дома наехали на директора…

Подробнее
Профсоюзы бывают разные

Профсоюзы бывают разные

Тема нашего интервью с директором Центра практической конфликтологии и внесудебного решения проблем Юрием Александровичем Шевцовым – профсоюзы в Украине. – Юрий Александрович, трудовые конфликты находятся в сфере интересов вашего Центра. Их призваны улаживать и профсоюзы. Но, как говорится, гладко было на бумаге. Что вы думаете по этому поводу? Может быть, нужно копнуть историю? – Давайте…

Подробнее
Решение проблем

Как мы работаем: великая сила траблшутинга

В прошлой публикации директор Центра практической конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрий Александрович Шевцов рассказал нам две истории из своей практики. Они касались конфликтов в сфере бизнеса и были успешно разрешены нетрадиционными методами. Теперь мы попросили Юрия Александровича рассказать о том, как можно с помощью траблшутинга распутывать бытовые конфликты. История № 3 – Однажды к…

Подробнее
Решение проблем

Траблшутинг в действии

С директором Центра практической конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрием Александровичем Шевцовым мы продолжаем разговор о траблшутинге и возможностях данного метода.

– Юрий Александрович, многие наши читатели просят на конкретных примерах показать эффективность траблшутинга. Можете рассказать несколько поучительных историй из своей практики?

Подробнее

Внесудебное решение проблем

Конфликты подстерегают человека буквально на каждом шагу: ссоры в семье, проблемы на работе, споры в бизнесе… Даже у самых позитивных людей возникают конфликтные ситуации, когда нужно отстоять свои права, защитить себя и своих близких. До недавнего времени единственным способом разрешить спор было судебное разбирательство. Но оно требует немало времени, сил и денежных затрат, а результат…

Подробнее
Консультация

Траблшутинг: и один в поле воин

Услуги трабл шутера в Днепре по Украине Интервью с директором Центра конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрием Александровичем Шевцовым, в котором речь шла о траблшутинге, вызвало большой резонанс среди читателей. Мы отобрали наиболее интересные и часто встречающиеся вопросы, которые поступили в Центр, и попросили Юрия Александровича продолжить эту тему. – Юрий Александрович, как бы лично…

Подробнее
Развод

Развод по-украински

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» А что потом? Правильно, живут иногда счастливо, но чаще – выясняют отношения, а затем разводятся. Это не вердикт махрового пессимиста, а беспристрастная статистика, которая знает все и не склонна к сантиментам. Проблема неудачных браков отнюдь не местечковая, количество разводов растет практически в каждом уголке земного шара. Однако, если говорить сухим…

Подробнее
Сохранение земельного банка

Сохранение земельного банка

В последнее время в аграрных кругах только и говорят об открытии рынка земли. Впрочем, не менее важной является проблема сохранения земельного банка — основной составляющей аграрного бизнеса. Этот вопрос рано или поздно встанет перед каждым предпринимателем агросектора — будь то фермерское хозяйство на 100 га, или агрохолдинг на 100 тыс. га. Еще 10 лет назад…

Подробнее
Против лома есть заслоны

Против лома есть заслоны

Современные земельные проблемы являются в Украине одними из самых острых. Мы уже рассказывали об очень сложных взаимоотношениях между пайщиками и фермерами, которые длятся годами и не находят сколько-нибудь приемлемого разрешения. Хорошо, конечно, когда стороны пытаются отстаивать свою правоту в рамках Закона и нормальных человеческих взаимоотношений. Но, к сожалению, далеко не всем это по душе. Некоторые…

Подробнее
Береги кадры смолоду

Береги кадры смолоду

Недавно мы обсуждали с директором Центра конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрием Александровичем Шевцовым причины трудовых конфликтов и методы их профилактики. Речь шла о слабой подготовке руководящего состава и нежелании многих начальников решать производственные проблемы глобально. В продолжение этой темы хотелось бы поговорить о подготовке молодых специалистов для наших предприятий…

Подробнее
Береги кадры смолоду

Возврат долгов – не наломайте дров

Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не занимал или не одалживал деньги. В советское время такой процесс был «хроническим». Просили друг у друга «червонцы» и «четвертаки» до получки, рубли и «трешки» одалживали на сигареты, пиво, цветы для любимых и прочие мелочи. Когда же нужны были серьезные, по советским меркам, деньги на телевизор, спальный гарнитур или квартиру, выручали, как правило, родственники…

Подробнее
Береги кадры смолоду

Траблшутинг – точный выстрел в центр конфликта

Что такое траблшутинг? Наверное, знатоки из клуба «Что? Где? Когда?» смогут ответить на этот вопрос. А вот большинство украинцев, скорее всего, слышат такое слово впервые. Что ж, не будем томить их ожиданием, а обратимся за разъяснениями к директору Центра практической конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрию Александровичу ШЕВЦОВУ, который поможет профессионально разобраться в этой теме…

Подробнее
Профилактика трудовых конфликтов

Профилактика трудовых конфликтов

Кто-то из великих философов прошлого сказал: «Мы много знаем, но мало делаем». Пожалуй, эти золотые слова очень точно и емко подходят к теме нашей беседы. А поговорить сегодня с директором «Центра конфликтологии и внесудебного разрешения споров» Ю. А. Шевцовым хотелось бы о профилактике сложных производственных ситуаций…

Подробнее
Эти трудные трудовые конфликты

Эти трудные трудовые конфликты

Взрослый человек проводит на работе треть своей жизни. А некоторые люди, в силу разных обстоятельств, пропадают там сутками. В современных условиях вполне «нормально» вкалывать на двух, трех, а то и четырех работах. А что делать, если зарплата не успевает за ростом цен, а сосед с пятого этажа уже сменил свой старенький «Пежо» на «Лексус» и два раза в год улетает отдыхать на престижные курорты.

Подробнее