В Днепре появился новый вид услуг: как решить конфликт без обращения в суд

23 мая в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре появился новый вид услуг: как решить конфликт без обращения в суд». В мероприятии приняли участие: Директор центра конфликтологии и внесудебного урегулирования проблем Юрий Шевцов; Заместитель директора центра конфликтологии и внесудебного урегулирования проблем Валерия Лакеева. В Днепре с середины 2016 года работает Центра конфликтологии…

Слабые звенья сильной цепи

– Юрий Александрович, в предыдущих наших беседах вы обращали внимание, что паритет в конфликте двух сторон – большая редкость. Обычно есть сильная сторона, которая нападает, и слабая, которая занимает оборонительную позицию. Давайте поговорим об этом подробнее. – Давайте. Оценка своей диспозиции в споре – очень важный психологический момент. От того, какие карты у игрока на…

Да не быстро дело делается

    – Юрий Александрович, если анализировать многие конфликты на почве денег, то часто проблема возникает из-за того, что нарушаются временные обязательства. Заемщик, например, не может отдать сумму к оговоренному сроку, а кредитор не желает больше ждать. Но бывают, ведь, объективные ситуации, когда никто никого не «кидает», просто возникают временные трудности. Еще великий комбинатор говорил:…

Профсоюзы бывают разные

Тема нашего интервью с директором Центра практической конфликтологии и внесудебного решения проблем Юрием Александровичем Шевцовым – профсоюзы в Украине. – Юрий Александрович, трудовые конфликты находятся в сфере интересов вашего Центра. Их призваны улаживать и профсоюзы. Но, как говорится, гладко было на бумаге. Что вы думаете по этому поводу? Может быть, нужно копнуть историю? – Давайте…

Как мы работаем: великая сила траблшутинга

В прошлой публикации директор Центра практической конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрий Александрович Шевцов рассказал нам две истории из своей практики. Они касались конфликтов в сфере бизнеса и были успешно разрешены нетрадиционными методами. Теперь мы попросили Юрия Александровича рассказать о том, как можно с помощью траблшутинга распутывать бытовые конфликты. История № 3 – Однажды к…

Траблшутинг в действии

С директором Центра практической конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрием Александровичем Шевцовым мы продолжаем разговор о траблшутинге и возможностях данного метода.

– Юрий Александрович, многие наши читатели просят на конкретных примерах показать эффективность траблшутинга. Можете рассказать несколько поучительных историй из своей практики?

Внесудебное решение проблем

Конфликты подстерегают человека буквально на каждом шагу: ссоры в семье, проблемы на работе, споры в бизнесе… Даже у самых позитивных людей возникают конфликтные ситуации, когда нужно отстоять свои права, защитить себя и своих близких. До недавнего времени единственным способом разрешить спор было судебное разбирательство. Но оно требует немало времени, сил и денежных затрат, а результат…

Траблшутинг: и один в поле воин

Интервью с директором Центра конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрием Александровичем Шевцовым, в котором речь шла о траблшутинге, вызвало большой резонанс среди читателей. Мы отобрали наиболее интересные и часто встречающиеся вопросы, которые поступили в Центр, и попросили Юрия Александровича продолжить эту тему. – Юрий Александрович, как бы лично вы коротко и понятно ответили на вопрос:…

Развод по-украински

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» А что потом? Правильно, живут иногда счастливо, но чаще – выясняют отношения, а затем разводятся. Это не вердикт махрового пессимиста, а беспристрастная статистика, которая знает все и не склонна к сантиментам. Проблема неудачных браков отнюдь не местечковая, количество разводов растет практически в каждом уголке земного шара. Однако, если говорить сухим…

Сохранение земельного банка

В последнее время в аграрных кругах только и говорят об открытии рынка земли. Впрочем, не менее важной является проблема сохранения земельного банка — основной составляющей аграрного бизнеса. Этот вопрос рано или поздно встанет перед каждым предпринимателем агросектора — будь то фермерское хозяйство на 100 га, или агрохолдинг на 100 тыс. га. Еще 10 лет назад…